Vivienda Sergio

Tipo trabajo: Captación suelo, Proyecto arquitectura y Obra

Localización: C/ Sant Ignaci 1, Lliria.

Construcción: Junio 2015 a Febrero 2016

Superficie: 220 m² construidos.

La casa se muestra hacia el exterior como un gran monolito de caravista, gris oscuro en el basamento y blanco en las dos plantas superiores. Dicho basamento alberga las áreas sociales públicas de la vivienda: salón-comedor, cocina, family room; todas ellas abiertas a una terraza/patio lateral que las une visual y funcionalmente.

El patio se configura cerrando la esquina donde se ubica la vivienda, sin vano alguno, con el fin de otorgarle al cliente una total privacidad respecto al exterior.

Apoyado sobre este basamento y retirado 1.20 metros de la fachada Este, recayente al patio, se diseña un volumen blanco que alberga las estacias privadas de la vivienda: cuatro dormitorios, un estudio y dos baños.

En la última planta, aportando un plus de desahogo y servicio a la vivienda, se diseña una sala diáfana destinada a limpieza/almacén con acceso a la terraza.

Los materiales empleados refuerzan el carácter sencillo y funcional de la vivienda. En todos los acabados y materiales se emplea el blanco y gris, tanto interior como exteriormente.